Forno con scarse condizioni igieniche, Nas sequestrano 160 chili freselle non tracciabili
Locale risultato sprovvisto di Haccp e relative schede di monitoraggio dei rischi
Locale cottura di un panificio di Sessa Aurunca in precarie condizioni igienico sanitarie e prodotti da forno non tracciabili: i carabinieri sequestrano 160 chili di freselle. Controlli mirati volti alla tutela della salute dei consumatori sono stati eseguiti dai militari della Stazione di Grazzanise unitamente a quelli del Nas di Caserta presso un panificio industriale.
Nel pomeriggio di ieri i militari hanno effettuato l’accesso al sito di produzione riscontrando che alcuni dei prodotti da forno, quali “freselle”, confezionate in buste di plastica, risultavano prive delle previste indicazioni circa l'origine, il processo di lavorazione e la codificazione dei lotti. Nella circostanza sono state sequestrate amministrativamente tutte le confezioni di “freselle” presenti, per un totale di 160 chili. A seguito di ulteriori controlli sono state riscontrate anche le precarie condizioni igienico sanitarie nel locale cottura del panificio e la mancanza documentale del manuale dell'autocontrollo Haccp e delle relative schede di monitoraggio dei rischi. Ulteriori accertamenti in corso da parte dei Carabinieri.