A tavola con la nutrizionista: depuriamo il corpo in vista delle 'abbuffate natalizie'
I consigli per un Natale senza ansie e sensi di colpa
Siete davvero pronti a sostenere le mega abbuffate di Natale e a non sentirvi in colpa per qualche pasto in più super calorico e per mandare giù un bicchiere di troppo in queste feste? E se vi dicessimo che potreste godervi il Natale senza dover soffrire la rinuncia di qualche pietanza in particolare, ci credereste? Non lo diciamo noi, eh, ma vi riportiamo i consigli della nutrizionista di Caserta, la dottoressa Daniela Pontillo, che offrirà ai lettori di casertanews.it i più preziosi suggerimenti per affrontare con meno ansia e paura i grandi pranzi e cenoni delle prossime festività.
Ecco come prepararvi al meglio ai pranzi e alle cene di Natale
La dottoressa Pontillo consiglia di consumare in questi giorni un piatto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo: stiamo parlando dell’orata al forno con cicoria ripassata in padella.
L’orata che a volte viene erroneamente sconsigliata nelle diete ipocaloriche, in quanto considerato un pesce 'grasso', è in realtà ricco di omega 3, e si tratta dunque di un grasso insaturo dalle grandi proprietà antinfiammatorie. Come ci ricorda la nutrizionista: “Non è certo un errore affermare che l’orata sia un pesce ricco di grassi, ma dobbiamo imparare a distinguere il tipo di grasso di cui parliamo”.
La cicoria, invece è una pianta comune, tipica della stagione invernale. Ha tante proprietà benefiche, tra cui l'azione depurativa di reni e fegato, attraverso l'abbattimento della quota di radicali liberi. Ha anche un'azione leggermente lassativa e attenua molto il senso di fame, per questo motivo è un ottimo palliativo in procinto del Natale.
“Questo piatto – continua la Pontillo - attraverso la combinazione dell’azione antinfiammatoria degli omega 3 e depurativa della cicoria, può far sì che arrivano più preparati e alle feste natalizie”.