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Ai nastri di partenza il Master of Food Miele

Sessa Aurunca - L'8 e 9 novembre presso l'Agriturismo "il Paino" a Lauro di Sessa Aurunca (CE) Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con l'Associazione interprovinciale apicoltori casertani e napoletani propone un Master of Food sul...

L'8 e 9 novembre presso l'Agriturismo "il Paino" a Lauro di Sessa Aurunca (CE) Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con l'Associazione interprovinciale apicoltori casertani e napoletani propone un Master of Food sul tema del miele e delle produzioni apistiche.
Al termine di ognuna delle due serata abbinamenti con i fomraggi ovi-caprini del giovanissimo mastro casaro Carmine Bonacci e della giovane allevatrice e veterinaria Maura Sciullo, i dolci al miele offerti dall'azienda apistica Landolfi Salvatore e altre specialità offerte dall'agriturismo "Il Paino"

Il Miele
Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e "fa bene". Tutto ciò é vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti.
Durante questo Master, la docente Roberta Pascali, ci affascinerà grazie alla sua esperienza di apicoltrice biodinamica e ci coinvolgerà nel mondo delle api e del miele, spiegandoci la produzione e le caratteristiche di questo alimento straordinariamente dolce e dalle numerosissime virtù terapeutiche, proponendoci degustazioni di varie tipologie di miele per imparare le tecniche di degustazione e apprezzare le mille sfumature da usare nelle nostre cucine.
Prima lezioneCome nasce il miele, proprietà, caratteristiche e comparazione con gli zuccheriPerché le api fanno il mieleL'organismo alveareIl cibo delle apiL'ape e l'uomo, il ruolo dell'apicoltoreLa relazione tra l'ambiente, l'ape e il miele che vi si produceDal favo al vasoLa filiera produttivaVari tipi di zuccheri a confrontoProprietà biologiche e alimentari del miele
Seconda lezioneA scuola di analisi sensoriale del miele, acquisto e uso del prodottoTecnica di degustazioneDegustazione di diversi tipi di miele unifloraliDove comprare il mieleCome usare il mieleProdotti tipici a base di miele
Prezzo: 40,00 € per i soci Slow Food e 65,00 € per i non sociOrari: 19.00 – 21.00 (Venerdì 8 novembre) 18.00-20.00 (Sabato 9 novembre)Sede: Agriturismo "Il Paino" Lauro di Sessa AuruncaOrganizzato da Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con Per info sul Slow Food Massico e Roccamonfina: info@massicoeroccamonfinaslow.ithttps://www.facebook.com/slowfood.massicoeroccamonfina Per informazioni e iscrizioni al Master of Food Valerio Viglianti 327.0448958

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