menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
073837_miele_casertano

073837_miele_casertano

Ai nastri di partenza il Master of Food Miele

Sessa Aurunca - L'8 e 9 novembre presso l'Agriturismo "il Paino" a Lauro di Sessa Aurunca (CE) Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con l'Associazione interprovinciale apicoltori casertani e napoletani propone un Master of Food sul...

L'8 e 9 novembre presso l'Agriturismo "il Paino" a Lauro di Sessa Aurunca (CE) Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con l'Associazione interprovinciale apicoltori casertani e napoletani propone un Master of Food sul tema del miele e delle produzioni apistiche.
Al termine di ognuna delle due serata abbinamenti con i fomraggi ovi-caprini del giovanissimo mastro casaro Carmine Bonacci e della giovane allevatrice e veterinaria Maura Sciullo, i dolci al miele offerti dall'azienda apistica Landolfi Salvatore e altre specialità offerte dall'agriturismo "Il Paino"

Il Miele
Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e "fa bene". Tutto ciò é vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti.
Durante questo Master, la docente Roberta Pascali, ci affascinerà grazie alla sua esperienza di apicoltrice biodinamica e ci coinvolgerà nel mondo delle api e del miele, spiegandoci la produzione e le caratteristiche di questo alimento straordinariamente dolce e dalle numerosissime virtù terapeutiche, proponendoci degustazioni di varie tipologie di miele per imparare le tecniche di degustazione e apprezzare le mille sfumature da usare nelle nostre cucine.
Prima lezioneCome nasce il miele, proprietà, caratteristiche e comparazione con gli zuccheriPerché le api fanno il mieleL'organismo alveareIl cibo delle apiL'ape e l'uomo, il ruolo dell'apicoltoreLa relazione tra l'ambiente, l'ape e il miele che vi si produceDal favo al vasoLa filiera produttivaVari tipi di zuccheri a confrontoProprietà biologiche e alimentari del miele

Seconda lezioneA scuola di analisi sensoriale del miele, acquisto e uso del prodottoTecnica di degustazioneDegustazione di diversi tipi di miele unifloraliDove comprare il mieleCome usare il mieleProdotti tipici a base di miele
Prezzo: 40,00 ? per i soci Slow Food e 65,00 ? per i non sociOrari: 19.00 - 21.00 (Venerdì 8 novembre) 18.00-20.00 (Sabato 9 novembre)Sede: Agriturismo "Il Paino" Lauro di Sessa AuruncaOrganizzato da Slow Food Massico e Roccamonfina in collaborazione con Per info sul Slow Food Massico e Roccamonfina: info@massicoeroccamonfinaslow.ithttps://www.facebook.com/slowfood.massicoeroccamonfina Per informazioni e iscrizioni al Master of Food Valerio Viglianti 327.0448958

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

'AstraDay', 24 ore di vaccino per tutti a Caserta: ecco come prenotarsi

Attualità

'AstraDay', il sito dell'Asl va subito in tilt per migliaia di accessi

social

Gomorra 5, riprese nel Casertano: fan in delirio

Attualità

La Brigata dei vaccini festeggia le 100mila dosi in 2 mesi | FOTO

Ultime di Oggi
  • Incidenti stradali

    Schianto in moto, muore centauro | FOTO

  • Attualità

    Assistenza domiciliare in crisi: “Non si muore solo di Covid”

Potrebbe interessarti
In primo piano
  • social

    ‘Gomorra 4’ sbarca negli Usa, Saviano: “Ce pigliamm pur’ l’Ammeric!”

  • social

    Gomorra 5, riprese nel Casertano: fan in delirio

  • social

    Paura per Awed: sviene all'Isola dei Famosi: "Dimagrito troppo"

Torna su

Canali

CasertaNews è in caricamento