Giovedì, 13 Maggio 2021
Ambiente

Formazione di un elenco di produttori di prodotti agroalimentari tradizionali casertani di qualita'

Teano - La Provincia di Caserta con nota pervenuta al protocollo del Comune di Teano in data 5 marzo 2014, riapriva il termine (30 aprile 2014) per la formazione di un elenco dei produttori di prodotti agroalimentari tradizionali di qualità della...

La Provincia di Caserta con nota pervenuta al protocollo del Comune di Teano in data 5 marzo 2014, riapriva il termine (30 aprile 2014) per la formazione di un elenco dei produttori di prodotti agroalimentari tradizionali di qualità della Provincia di Caserta, al fine di realizzare una guida alle eccellenze della Provincia, in cui inserire cultura, turismo, prodotti e produttori di qualità. L'iniziativa dell'Ente Provinciale è di fondamentale importanza per le opportunità di sviluppo che potrebbe offrire al settore agricolo del nostro territorio, proprio in un momento di difficoltà, in cui l'immagine dei prodotti agroalimentari campani risente di una incontrollata campagna mediatica che ha diffuso un allarmismo ingiustificato. A tal proposito, i risultati del monitoraggio effettuato dal Ministero delle Politiche Agricole smentiscono chiaramente i tentativi di "uccidere" l'economia campana, tanto che le aree sospette rappresentano solo il 2% di tutti i siti sottoposti a controllo. Tra le aree sospette non vi rientra alcuno dei Comuni dell'Alto Casertano. Per tale motivo è necessario che i produttori del territorio teanese partecipino numerosi all'avviso trasmesso dalla Provincia di Caserta, al fine di promuovere i prodotti tipici del posto e salvaguardare l'economia agricola, che per molti è fonte di reddito. Pertanto, si invita coloro che sono interessati a partecipare all'avviso, a consultare il sito web del Comune di Teano, alla pagina Agricoltura, dove è possibile scaricare l'avviso e gli allegati da inviare alla Provincia di Caserta. Si comunica, altresì, che l'Amministrazione Comunale, stante la disponibilità dell'Assessore Provinciale all'Agricoltura, Dott. Giaquinto e del competente dirigente, Dott. Costagliola, programmerà (su richiesta dei soggetti partecipanti all'avviso) degli incontri informativi al fine di chiarire tutti i dubbi che dovessero insorgere dalla lettura dell'avviso stesso.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Formazione di un elenco di produttori di prodotti agroalimentari tradizionali casertani di qualita'

CasertaNews è in caricamento