Venerdì, 19 Aprile 2024
CasertaNews

CasertaNews

Redazione

La Juvecaserta lotta e vince contro l'Auxilium Cus Torino con una rimonta spettacolare: 83 – 87

Caserta - Importante vittoria per la Juve Caserta contro l'Auxilium Cus Torino, nella seconda gara di ritorno valido per la Serie A di basket, dopo un match a lungo dominato dai torinesi e vinto per 87-83 dai bianconeri in seguito ad una rimonta...

Importante vittoria per la Juve Caserta contro l'Auxilium Cus Torino, nella seconda gara di ritorno valido per la Serie A di basket, dopo un match a lungo dominato dai torinesi e vinto per 87-83 dai bianconeri in seguito ad una rimonta incredibile nell'ultimo quarto (30-22, 51-40, 70-61). Il primo vantaggio per Caserta è arrivato solo a 28 secondi dal termine dopo che i torinesi erano stati avanti anche di 18. Per l'Auxilium una prova eccellente di Dawkins, autore di 26 punti ma poi spentosi alla lunga distanza mentre Caserta risaliva con la solita di Downs, capace di siglare con freddezza i liberi della vittoria. La partita al PalaRuffini era molto delicata, soprattutto in chiave salvezza, con le due formazioni distanziate di due punti in classifica prima del match. JuveCaserta a quota 12, Manital Torino a 10.

La squadra di coach Vitucci scende sul parquet con Dawkins, Mancinelli, Kloof, Rosselli e DJ White. Caserta inizia con Gaddefors, Hunt, Siva, Jones, e Downs. Il primo acuto, da tre, è di Dawkins, ben liberato da Kloof. Subito dopo ancora Dawkins, questa volta messo in buona posizione di tiro da Rosselli, per il 6-0 Torino. Dj White da due (8-0), prima del mini-break di Caserta con due schiacciate (8-4). Ancora DJ White da due punti (10-4). Gaddefords in lunetta (10-5). Caserta riduce ancora il divario con un'incursione in attacco (10-7), ma è Dawkins a riportare a +5 la Manital (12-7). Rosselli da tre (15-7) e poi ancora lui con un bel rimbalzo difensivo, non concretizzato in attacco dalla formazione di Vitucci. Caserta a segno per il 15-19 ma è ancora Rosselli a centrare il bersaglio da due (17-9). Caserta non molla e ricuce lo strappo a 4'04 dalla chiusura del primo quarto (17-11). Time out numero 1 dell'incontro chiesto dai campani. Mancinelli ancora da tre per una Torino dalla mano decisamente calda (20-11). DJ White da due per il massimo vantaggio 22-11. Fallo su Siva che va in lunetta per la Pasta Reggia (22-13). Palla persa dalla Manital in attacco e ancora Siva impegnato nello stesso esercizio di prima, per il 22-15. Esce Kloof ed entra Giachetti in casa Auxilium Cus Torino. Dawkins da tre e replica di Downs con la stessa moneta (25-18). White da due in attacco (27-18) e poi perfetto con una stoppata difensiva. Dawkins si ripete ancora da tre per il 30-18. Dentro Ebi per Mancinelli a 58 dalla conclusione. Canestro da due di Jones (30-20) ed ancora Caserta con Downs (30-22). Finisce così il primo quarto.

Secondo quarto

Torino con Miller, Ebi, White, Dawkins e Giachetti. I primi due punti sono di casa, con DJ White (32-22), e immediato bis da due di Dawkins che recupera un rimbalzo in attacco e segna (34-22). Siva ricuce (34-24). Time-out Manital dopo 2 minuti. Miller centra da tre (37-24). Ebi in volo a prender palla in difesa e a metterla subito dopo in attacco. Esce White ed entra Fantoni sul 39-24 Manital Torino. Fallo in attacco di Miller. Caserta riduce le distanze con un tiro da tre, di Cinciarini, ma ci pensa ancora Dawkins a riportare a +14 l'Auxilium Cus Torino (41-27). Time-out chiesto dalla JuveCaserta a 6'07" dalla chiusura del primo tempo. Torino lotta in difesa e in attacco e il pubblico apprezza. Hunt va in lunetta per Caserta dopo un tiro da due realizzato (41-29). Miller sul ferro per un nulla di fatto. Fantoni da due (43-29). DJ White ancora in campo per Fantoni e Rosselli al terzo fallo, per due liberi di Jones, realizzati (43-31). White da due (45-31). Ancora Jones da sotto (45-33). Dawkins con una tripla che fa punti e ulteriore morale per Torino (48-33). Kloof e Mancinelli in campo al posto di Rosselli e Giachetti. Dawkins in lunetta per tre volte e non sbaglia mai (51-33) a due minuti dalla chiusura. Giachetti sostituisce Miller che commette un errore banale. Caserta in lunetta e ne mette uno solo (51-34). Palla a Caserta quando mancano 13 secondi e la mette da tre per tenere in partita i suoi, replicando poco dopo per il 51-40 di sigillo al primo tempo. Massimo vantaggio di Torino, 18 punti, ma non bisogna rilassarsi. Terzo quarto

Manital in gara con Kloof, Mancinelli, Dawkins, Rosselli e White. I primi due punti sono ancora torinesi, con Kloof. Replica Mancinelli per il 55-40. White da sotto per un bel mini-break (+6) e 57-40. Time-out Caserta dopo 1 minuto e 40 secondi. Rimessa ospite e centro di Downs (57-42). Palla persa in attacco dalla Manital. Centro da tre di Caserta (57-45). Mancinelli con un gioco di prestigio (59-45). Quarto fallo di Rosselli che esce per far spazio a Miller. Hunt in lunetta per il 59-46 e poi per il 59-47. Miller perde ancora palla e Torino si salva. Riparte con DJ White (61-47). Da due Caserta (61-49). Miller in percussione (63-49). Kloof di forza dopo dopo una bella ripartenza (65-49). Mancano 3'50" e Hunt torna in lunetta. Sbaglia il primo, centra il secondo (65-50). Dawkins da due ma replica immediata degli ospiti (67-52). Hunt da due (67-54). Time-out Manital a 2'21" dalla chiusura del quarto. Rimbalzo prezioso di DJ White, ma l'azione successiva è casertana (67-56). Fallo in attacco conquistato da DJ White e due possibilità dalla lunetta, per un 2 su 2, del 69-56. Fallo antisportivo e Mancinelli in lunetta (1 su 2). E' ancora Caserta a ricucire al termine per il 70-61 Torino.

Ultimo quarto

Torino riparte alla ricerca di un po' di freschezza smarrita negli ultimi minuti del terzo quarto. Gaddefords riporta avanti i suoi (70-64). Torino sbaglia con Ebi, due volte, e Caserta ci prova. Due errori dalla lunetta ma Siva fa il 66-70 e poi il 68-70. Time-out chiesto da Vitucci, doveroso per provare a rimettere le cose a posto a 7'19" dalla conclusione. Pareggio di Caserta sul 70-70. Ora è difficile. Ci pensa Rosselli a mettere una tripla basilare (73-70). Caserta va in lunetta nell'azione successiva con Hunt, che ne mette uno (73-71). Fallo in favore di Torino e rimessa per i giocatori di casa. Ebi da due (75-71). E ancora lui per il 77-71. Time-out Caserta. Mancano 4 minuti e tutto il PalaRuffini è in piedi. Ebi in lunetta per un supplementare. Non va. Caserta da tre e poi da due (77-76). La palla ha un peso doppio nelle mani. Dentro White per Ebi. Giachetti in lunetta. Realizza per il 79-76. DJ White da due (81-76). Gaddefords riduce ancora (81-78). Passi di White in attacco quando manca 1'28". Caserta da sotto (81-80). Caserta al primo vantaggio a 28 secondi dalla fine con un centro da tre (81-83). Time-out Torino. Caserta da due (81-85) e Giachetti in lunetta (83-85). Si soffre a 18 secondi dalla sirena con palla casertana. Ospiti in lunetta per l'83-87. White sbaglia l'ultima palla e Caserta vince l'incontro (83-87). MANITAL TORINO – PASTA REGGIA CASERTA 83 – 87

(30-22, 51-40, 70-61)

Manital Torino: White 20, Giachetti 4, Mancinelli 8, Rosselli 8, Fantoni 2, Kloof 4, Mascolo ne, Dawkins 26, Miller 5, Ebi 6. Allenatore: Vitucci

Pasta Reggia: Downs 21, Siva 12, Hunt 12, Cinciarini 3, Jones 12, Gaddefors 21, Ghiacci ne, Giuri 6, Metreveli, Ingrosso ne. Allenatore: Dell’Agnello

Arbitri: Paternicò, Vicino, Rossi

Manital: tiri da 2 23/41 (56%), da 3 9/22 (41%), liberi 10/12 (84%), rimbalzi 31 di cui 7 offensivi

Pasta Reggia: tiri da 2 22/45 (49%), da 3 9/22 (41%), liberi 16/25 (64%), rimbalzi 29 di cui 7 offensivi