La Juvecaserta 'strapazza' Reggio Calabria, la Viola dura un quarto | FOTO E VIDEO

Resta inespugnabile il fortino del Palamaggiò, i bianconeri in testa alla classifica

La marcia davanti al pubblico amico del Palamaggiò per la Juvecaserta non conosce fermate. La squadra di coach Oldoini conquista l’ottavo successo in stagione contro Reggio Calabria, big match della nona giornata del girone D di Serie B. La formazione casertana rimane così in testa alla classifica insieme ai romani dell’In più Broker, profittando delle concomitanti sconfitte di Matera e Salerno. I bianconeri, dopo un primo quarto di gioco equilibrato (16-14), prendono il largo nel secondo e vanno all’intervallo sul 39-25. Al ritorno sul parquet la Decò Juvecaserta riesce ad ‘amministrare’ il gioco, arrivando anche a sfiorare il +20 e non consentendo mai alla Viola Reggio Calabria di ritornare nel match. I bianconeri dopo 40 minuti chiudono "la pratica" col risultato finale di 76-63 .

Juvecaserta - Viola Reggio Calabria

LA CRONACA -  Avvio contratto per le due contendenti con netta prevalenza delle difese sugli attacchi. Sono stati comunque della Viola i primi due canestri della contesa che hanno dato un 4-0 dimezzato da un canestro di Dip ben servito sotto canestro da Hassan. Ed è tato lo stesso Dip a segnare il canestro del primo vantaggio bianconero sul 7-6 dopo una tripla di Petrucci. I due falli di Hassan e Ciribeni nei primi sette minuti di gara hanno condizionato non poco i casertani che hanno subito un parziale di 5-0 prima di una nuova tripla di Petrucci che ha riportato i padroni di casa ad una sola lunghezza di distanza (10-11). È stato, poi,  di Ciribeni il canestro che ha riportato in parità la gara sul 12-12. Il punteggio è rimasto basso, ma è stato ancora Dip a realizzare sullo scadere della prima frazione il canestro che ha dato il vantaggio ai bianconeri (16-14).  Sono stati ancora il centro italo-argentino ed una tripla dalla grande distanza di Petrucci ad incrementare il divario perfezionato poi da Sergio per il 23-14; un vantaggio reso ancora più ampio da due canestri dalla distanza di Galipò (29-14 al 4?), che hanno costretto coach Mecacci a chiamare un nuovo timeout. Petrucci ha continuato il suo show dalla distanza ed a 4’27” dalla fine Reggio Calabria è stata doppiata nel punteggio (32-16). L’aggressività difensiva della Viola ha determinato una riduzione del divario (36-21 a 2’35” dalla fine) costringendo questa volta coach Oldoini a fermare il gioco. Il tiro libero di Hassan ha fissato all’intervallo lungo il punteggio sul 39-25. L’inizio del terzo periodo ha ricalcato l’avvio della partita con un 4-0 di parziale per Reggio Calabria che è tornata a -10. Ciribeni e Bottioni hanno subito pareggiato i conti e due triple consecutive di Hassan hanno  riallargato il gap (49-31 a 5’45” dal termine). La partita è proseguita senza grossi scossoni ed alla fine della terza frazione il tabellone luminoso del Paladecò segnava il punteggio di 59-41 per i padroni di casa. Il trend della gara non si è modificato nell’ultimo periodo con i calabri che hanno cercato con la loro aggressività di recuperare nel punteggio ed i casertani che hanno continuato a trovare il canestro avversario con buona continuità sia dalla distanza che da sotto. E così dopo 3’ il punteggio recitava 66-47, ribadito un minuto dopo dal 69-50. Partita virtualmente finita con gli ultimi minuti che vedevano la Viola ridurre il gap, profittando del calo di intensità dei padroni di casa.

Decò Caserta: Galipò 6, Dip 16, Petrucci 21, Ciribeni 6, D’Argenzio ne, Bottioni 9, Rinaldi, Aldi ne, Hassan 13, Sergio 5, Barnaba ne, Mataluna ne. Allenatore: Oldoini

Viola Reggio Calabria: Ciccarello ne, Alessandri 8, Gulli ne, Grgurovic ne, Fall 9, Fallucca 8, Agbogan 2, Carnovali 12, Mastroianni 1, Paesano 23, Nobile, Vitale. Allenatore: Mecacci

Arbitri: Ugolini di Forlì e Doronin di Perugia

Uscito per 5 falli: Alessandri  38’45” (59-73)

Decò: tiri da 2 13/23 (57%), da 3 10/23 (43%), liberi 20/25 (80%), rimbalzi 28 di cui 5 offensivi

Viola: tiri da 2 19/35 (54%), da 3 6/23 (236%, liberi  7/14 (50%), rimbalzi 26 di cui 10 offensivi