Sport Santa Maria Capua Vetere

Gladiator, sconfitta e rabbia. La Gebilson passa col gol di Uliano

I nerazzurri protestano per due rigori negati nel finale

Il Gladiator perde ancora allo stadio "Mario Piccirillo" di Santa Maria Capua Vetere. Anche la Gelbison del grande ex Luigi Squillante, l’indimenticato allenatore della squadra degli Invincibili, ha sbancato la città dell’Anfiteatro, trionfando con il punteggio di 0-1 grazie alla rete di Uliano al 59’. Va in frantumi la striscia di tre risultati utili consecutivi che aveva riacceso l'entusiasmo dell’ambiente dopo un periodo difficile. Da rimarcare le veementi proteste dei neroazzurri per due rigori negati nel finale, che hanno fatto infuriare i calciatori in campo.

PRIMO TEMPO. Partita molto equilibrata nella prima frazione. Al 12’ Rekik mette al centro ed il portiere ospite respinge con i pugni al limite dell'area sui piedi di Aniello Vitiello che calcia a botta sicura e con forza trovando però la pronta risposta dell'estremo difensore che devia in angolo. Da questo momento in avanti le due squadre disputano una gara molto maschia, la sfera si gioca soprattutto a centrocampo e l'equilibrio regna sovrano. Il Gladiator cerca sporadicamente di impensierire la difesa avversaria con gli strappi di Rekik ed Odjé ma la difesa della ospite regge e si difende bene. Ancora Troianiello mette al centro per Odjé che spalle alla porta cerca la conclusione ma non riesce e trovare lo spazio libero per calciare(29’). Al 42' si ripete la scena con Rekik che crossa al centro per Del Sorbo che non ci arriva.

SECONDO TEMPO. Nella ripresa la Gelbison si affaccia in avanti per la prima volta in partita e lo fa con una punizione dell'ex Tedesco che fa passare la palla sotto la barriera con una conclusione rasoterra che però non impensierisce Fusco (54’). Due minuti dopo sono ancora gli ospiti pericolosi con De Gregorio che pesca Tandara in area, il calciatore calcia forte ma Maraucci e la deviazione di Fusco sventano la minaccia e salvano i neroazzurri. Al terzo tentativo la Gelbison passa in vantaggio: Uliano conquista palla e triangola con Tedesco che gliela restituisce, il centrocampista con una conclusione di destro trafigge Fusco e dai 20 metri e porta i suoi in vantaggio (59’). È un lampo a spaccare in due la partita che da questo momento diventa più viva. De Gregorio si divora il raddoppio (64’), mentre Rekik al 72' mette al centro per Di Paola che cerca di colpire la sfera al volo ma senza riuscirci. Nel finale doppia recriminazione sammaritana. Prima Del Sorbo viene trattenuto da Cassaro (77’), poi Sorrentino viene falciato in area al momento di tirare (95’): in entrambi i casi l’arbitro lascia proseguire e pone fine alla gara che fa ritornare il Gladiator nella zona delicata.

GLADIATOR-GELBISON = 0-1

GLADIATOR: Fusco, Landolfo, Rekik, Vitiello, Maraucci, Sall (62’ Pantano), Troianiello (52’ Di Finizio), Ziello (64’ Capone), Del Sorbo, Odjè (62’ Di Paola), Di Pietro (73’ Sorrentino). In panchina: De Lucia, Prevete, Marzano, Di Monte. Allenatore: Pasquale Borrelli

GELBISON: Cefariello, Onda, Cassaro, Marin, Mautone, Giordano, Caruso, Uliano, Tandara (87’ Orlando), Tedesco (90’ Gori), De Gregorio. In panchina: D’Agostino, Pipolo, Passaro, Zanghi, Maio, De Simone, Zullo. Allenatore: Luigi Squillante

RETE: 59’ Uliano (GE)

ARBITRO: Lucio Felice Angelillo della sezione di Nola (assistenti: Mario Chichi di Palermo e Joseph Russo di Messina

NOTE: Ammoniti: Maraucci, Landolfo, Capone (GL); Tandara, Giordano (GE). Angoli: 2-4. Fuorigioco: 4-1. Recupero: 2 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Spettatori: 400 circa