Sport

La Casertana manca ancora l'appuntamento con la vittoria

Finisce a reti inviolate il big match con la capolista Trapani. Squadra applaudita, solo fischi per Fontana

Vivere o morire. Dopo dieci giornate la Casertana si ritrova già all’ultima spiaggia per dare un senso compiuto alla sua stagione. Non ci sono alternative: i tre punti rilancerebbero alla grande i falchetti di Fontana, la sconfitta li farebbe precipitare verso il limbo dal quale sarebbe difficile uscire. I rossoblù devono affrontare il Trapani col coltello tra i denti ed il sangue agli occhi; la capolista si può permettere il lusso di scendere in campo con la tranquillità e la spensieratezza che stanno andando ben oltre le loro aspettative della vigilia. Saranno sufficienti le diverse motivazioni per far girare l’ago della bilancia dalla parte di Castaldo e compagni? Saranno i 90’ e passa del Pinto a dare le risposte adeguate. Intanto la Casertana deve mettere in cassaforte i tre punti, in attesa che in serata (o domani, nel caso del Catania) scendano in campo le squadre la precedono in classifica.

LE SCELTE. Qualche novità dall’una e dall’altra parte rispetto alle attese della vigilia. Tra i falchetti Padovan vince il ballottaggio con Floro Flores, e viene confermato Mancino alle spalle delle due punte; per il resto scendono in campo – viste anche le tante assenze – i giocatori preventivati. Novità in panchina: Antonio Meola, inserito alla vigilia, nella lista dove si è liberato un posto per la rescissione di Ferrara. Tante le novità tra gli ospiti: Italiano concede un turno di riposo ad Evacuo che va in panchina in compagnia dell’altro attaccante Golfo. Al suo posto Nzola, che si posiziona al centro dell’attacco tra Dambros e Tulli.

PRIMO TEMPO. Brivido immediato per la Casertana. Un innocuo pallone rilanciato subito dopo il calcio di avvio viene intercettato da Russo oltre la linea che delimita l’area; la conseguente punizione, calciata mirabilmente da Corapi, lambisce la traversa. Scampato il pericolo la Casertana impiega un po’ di tempo per riorganizzarsi e comincia a tessere qualche tela alle quali però la retroguardia granata concede poco. Gli ospito manovrano per line esterne e con palla a terra provocando ulteriori brividi, senza conseguenze però, a Russo. Doppia conclusione ospite al 15’ ed in entrambi i casi la difesa rossoblù allontana. Al 16’ in seguito al primo corner della gara si accende una mischia furibonda nei pressi di Russo che l’estremo difensore rossoblù riesce a neutralizzare. Al 20’ Casertana ancora graziata: Nzola parte da centrocampo, allunga su Lorenzini distanziandolo e si presenta davanti a Russo ma la conclusione alta. Su capovolgimento di fronte è Mancino a presentarsi davanti a Dini che blocca a terra la sua conclusione sporcata dalla pressione di Mulé. Al 21’ è ancora Zola in piena area a concludere di sinistro, ma il suo giro va a sfiorare il palo di sinistra di Russo. Altra ripartenza rossoblù e questa volta l’intervento di Dini sul diagonale di Padovan è ben più determinante. Sul conseguente angolo Trugli svirgola clamorosamente in piena area di rigore, sulla sfera si avventa Padovan ma Dini blocca il tiro a botta sicura. Si esauriscono così 5 minuti intensissimi con tante occasioni da gol da ambo le parti, con le due squadre che non intendono abbassare i ritmi. Al 36’ arriva il gol di Nzola, di testa su un traversone dalla destra, ma la segnatura è annullata dal signor Ayroldi che ha visto una spinta dell’attaccante ai danni di Rainone. La gara scende di tono e diventa anche un po’ confusionaria fino alla fine della prima frazione che si conclude con un minuto di recupero e qualche fischio di contestazione proveniente dagli spalti.

Casertana vs Trapani

SECONDO TEMPO. La seconda frazione si apre con gli stessi protagonisti della prima ma come di consueto cominciano le manovre a bordo campo per qualcuno della scarna panchina rossoblù. Tra gli altri accelerano le operazioni si Floro Flores che Alfageme. Al 7’ in seguito ad una punizione di Mancino la palla carambola sul secondo palo dove è appostato solo soletto Padovan che però spara tra le braccia del portiere avversario. Fontana ricorre a Padovan, sostituendo Padovan che pure ha creato qualche pericolo senza però incidere più di tanto oggi. Al 17’ altro brivido per Russo con Da Silva che a pochi passi dalla linea di porta non riesce a deviare un cross proveniente dalla sinistra. Il Trapani prende il pallino del gioco e comincia a dettare i tempi nella metà campo avversaria. Italiano inserisce anche Golfo al posto di Dambros col chiaro intento di voler vincere la partita. Ma la partita non decolla e le azioni da gol latitano, il primo tempo sembra un lontano ricordo. Alla mezz’ora Vacca tutto solo in area si produce in un assist per un compagno che non c’è. Un minuto dopo Floro Flores orchestra un contropiede con passaggio al centro per Castaldo che nel frattempo era finito in off side. Il Trapani continua ad attaccare offrendo però larghe possibilità alle ripartenze rossoblù. attorno al 40’ il Pinto si riscalda: prima un poderoso recupero dell’ex Ramos su Castaldo, poi due corner a favore dei falchetti, infine l’ingresso in campo di Alfageme scuotono gli spalti, ma oltre tanto cuore i falchetti non riescono a dare. Dopo 3’ di recupero finisce il match e per la Casertana continua la striscia di pareggi inaugurata oltre un mese fa. Come pure, ma ben più blanda questa volta, continua la contestazione a Fontana.

CASERTANA-TRAPANI 0-0

CASERTANA (4-3-1-2): Russo: Blondett, Rainone, Lorenzini, Zito; Romano, Santoro, Vacca (88’ Alfageme); Mancino (77’ Cigliano); Castaldo, Padovan (58’ Floro Flores). A disp. Adamonis, De Marco, Meola, Longobardo. All. Fontana

TRAPANI (4-3-3): Dini; Scrugli (78’ Girasole), Da Silva, Mulè, Ramos; Aloi (60’ Toscano), Taugourdeau, Corapi; D’Ambros (69’ Golfo), Nzola (78’ Evacuo), Tulli. A disp. Ingrassia, Kucich, Tolomello, D’Anca, Culcasi. All. Italiano

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Fernando Cantafio di Lamezia Terme e Roberto Terenzio di Cosenza

NOTE: pomeriggio quasi estivo, terreno in condizioni non perfette; spettatori 2500 circa con una dozzina di tifosi ospiti; angoli 4-3 per la Casertana; ammoniti Zito, Padovan; recupero 1’ e 3’