Lunedì, 29 Aprile 2024

Calcio, sconfitta non meritata per il Napoli a Milano

Napoli - Schiena dritta e testa alta. Milano è amara ma il Napoli esce con tutti i riflessi dell'orgoglio delle luci a San Siro. Finisce 1-0 per il Milan con un gol quasi al 90esimo di Ronaldinho agevolato da una sfortunata deviazione di Denis. Ma...

Schiena dritta e testa alta. Milano è amara ma il Napoli esce con tutti i riflessi dell'orgoglio delle luci a San Siro. Finisce 1-0 per il Milan con un gol quasi al 90esimo di Ronaldinho agevolato da una sfortunata deviazione di Denis. Ma questo è solo l'ultimo atto di una partita che si riassume in pochi fotogrammi. Il primo è una gigantografia: Christian Maggio viene espulso per doppia ammonizione al minuto 44. Sin lì il Napoli era stato più pericoloso e teneva il campo come Varenne teneva le piste. Poi l'infortunio di Santacroce. Ma soprattutto e nonostante tutto la superba partita azzurra in 10 contro 11. Anche più forte di un rigore avvolto dal mistero per un fallo di mano di Pazienza in area. Iezzo para il tiro di Kakà dal dischetto. Poi però pochi minuti dopo il Diavolo ci mette la coda: tiro cross di Ronaldinho e amen. Ma se questa è la Scala del Calcio il Napoli può andare tranquillamente in ascensore. Certe sconfitte portano consiglio più di una vittoria.
San Siro è un gran colpo d'occhio. Si gioca il big match. Per 20 minuti si vede la tensione dell'evento ed il primo tiro arriva al 25' con una gran penetrazione di Lavezzi che salta Favalli e libera il sinsitro: Abbiati para. Al 27' Kakà si gira in area: alto. Al 30' punizione di Ronaldinho: para Iezzo. Al 39' destro di Kakà, blocca ancora il portiere azzurro. Al 41' Bella combinazione Lavezzi-Denis e tocco per Mannini: destro al volo, respinge Abbiati e Bonera salva sul Pocho. Poi l'espulsione di Maggio: fallo da dietro su Jankulovski. Era già stato ammonito per proteste. Finisce la sua partita. E comincia quello dei dieci leoni.
Al 49' Ronaldinho in area colpisce di volo, grande allungo di Iezzo che ci arriva. Al 58' affondo di Lavezzi, destro centrale. Al 63' Iezzo ferma Borriello in uscita con gran tempismo. Al 73' gran destro di Kakà: palo pieno. Il Napoli resiste con ardore. Poi il fattaccio: Pazienza colpisce con la mano, o meglio è la palla che gli sbatte sulla mano. Per Rocchi ed il suo assistente c'è volontarietà. Kakà tira il rigore, Iezzo lo para. Pochi frame dopo però la punizione fatale di Ronaldinho che Denis spizza nella sua porta. peccato davvero. Ma dalla Scala il Napoli esce come un Gigante. Schiena dritta e testa alta. Il futuro è azzurro.

Milan: Abbiati, Zambrotta, Bonera, Favalli (30' st Kaladze), Jankulovski, Gattuso, Ambrosini (15' st Pato), Seedorf, Kakà, Ronaldinho, Borriello (26' st Inzaghi). A disp. Dida, Antonini, Emerson, Flamini. All. Ancelotti
Napoli: Iezzo, Santacroce (10' st Pazienza), Cannavaro, Contini, Maggio, Blasi (43' st Russotto), Gargano, Hamsik (1' st Arinica), Mannini, Lavezzi, Denis. A disp. Navarro, Rinaudo, Montervino, Pià. All. Reja
Arbitro: Rocchi di Firenze
Marcatore: 42' st Ronaldinho
Note: espulso al 44' pt Maggio (N) per doppia ammonizione. Ammoniti Ambrosini, Denis, Kakà, Cannavaro. Al 40' st Iezzo ha parato un rigore a Kakà