Domenica, 28 Aprile 2024
Sport

Olimpiadi Pechino: Boxe, Picardi passa il turno

Napoli - Alla sua seconda giornata di gara, il pugilato italiano ha di nuovo brillato a Pechino con il bronzo mondiale di Casoria Vincenzo Picardi (Kg. 51), appartenete al Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro, che, da poco sceso dal ring cinese, ha...

Alla sua seconda giornata di gara, il pugilato italiano ha di nuovo brillato a Pechino con il bronzo mondiale di Casoria Vincenzo Picardi (Kg. 51), appartenete al Gruppo Sportivo delle Fiamme Oro, che, da poco sceso dal ring cinese, ha conquistato con una buona prestazione il passaggio ai sedicesimi, battendo per 10 a 3 l'atleta dello Zambia Cassius Chiyanika, campione nazionale in carica, con poca esperienza in campo internazionale; un mancino comunque imponente dal punto di vista fisico: "Sicuramente più piazzato – ha commentato soddisfatto il CT Francesco Damiani – anche se ha boxato in modo scorbutico, pur non tirandosi mai indietro. Con un buon test Picardi si è imposto con colpi veloci e precisi, vincendo tutte le riprese, soprattutto nell'ultima dove, con diretti sinistri, ha chiuso definitivamente il gioco. Il prossimo incontro, in programma sabato 16 agosto, lo vedrà in sfida con il dominicano Juan Carlos Payano, di sicuro più accessibile rispetto al favorito della categoria, il francese Jerome Thomas, bronzo alle olimpiadi di Sidney 2000 e argento alle Olimpiadi di Atene 2004, che è stato eliminato proprio dal prossimo avversario di Vincenzo".