Sport Marcianise

Volley, Italgrafica mezzo piede in serie C

Marcianise - Ha un retrogusto doppiamente amaro la sconfitta patita dalla SA-Italrafica Marcianise ad opera del DST Guidonia. 3-1 per i gialloblu tiburtini che in ogni caso nonostante la vittoria hanno mezzo piede in serie C, play-off raggiunti...

Ha un retrogusto doppiamente amaro la sconfitta patita dalla SA-Italrafica Marcianise ad opera del DST Guidonia. 3-1 per i gialloblu tiburtini che in ogni caso nonostante la vittoria hanno mezzo piede in serie C, play-off raggiunti matematicamente in ogni caso dai marcianisani grazie alla concomitante sconfitta dello Sparanise a Paola per 3-2. Amara due volte perché oltre alla sconfitta in se per se in una gara in cui i biancoazzurri sono andati per vincere a tutti i costi ( a differenza di quello che malignamente qualcuno ha pensato … ) la compagine di Terra di Lavoro perde l'opportunità quindi di disputare l'eventuale " bella " play-off tra le mura amiche. Proprio questo è il rammarico maggiore per la società del presidente Raffaele Salzillo che resta ferma quindi a 58 punti mentre la prossima avversaria nello spareggio promozione ovvero l'Euroambiente Manfredonia con la netta affermazione a Palermo nel girone H sale a quota 60 punti. Un crollo psicologico inaspettato per la SA-Italgrafica Marcianise che dopo aver dominato lunghi tratti del primo set si fa rimontare fino al 23-23 e poi chiude in suo favore il primo parziale. Secondo set identico si parte sull'8-1 per la squadra del tecnico Rossano che poi grazie ad una serie di errori gratuiti e sviste arbitrali cede il secondo parziale ai vantaggi, cosa che succede anche nel terzo set dove Marcianise riesce a dilapidare l'impossibile mentre i gialloblu locali grazie ad uno Stefano Leone in versione super riesce a tenersi sempre a galla ed in gara completando di nuovo sul fil di lana la rimonta. Opera completata per il Guidonia di Vergari nel quarto set dove domina dall'inizio alla fine portandosi a casa tre meritati punti cosa che alla vigilia poteva risultare poco pronosticabile specie dopo le ultime quattro sconfitte consecutive con un solo set vinto. Deluso il tecnico Rossano a fine gara " Trovare un migliore in campo è praticamente impossibile, tutti hanno offerto una brutta prova ed in settimana cercheremo di analizzare la gara per cercare di trovare i perché di questa sorprendente sconfitta. Non facciamo drammi – continua il coach di Marcianise - perché in ogni caso abbiamo raggiunto i play-off ed è il risultato che noi volevamo, c'è evidente però il rammarico di aver sprecato in modo stupido un piccolo vantaggio da poter usufruire negli spareggi ". Mea culpa quindi in casa Marcianise dove probabilmente la squadra era già in vacanza con la testa senza motivo, difficile trovare il motivo di questo tracollo che però deve servire da lezione in vista dei play-off che per il terzo anno consecutivo sono raggiunti. Prima dello spareggio già sicuro con la sorprendente matricola Manfredonia ci sarà però da giocare ancora l'ultima gara di campionato sabato prossimo quando alle 19 alla " Novelli " sarà ospite la Medical Center Potenza che all'andata seppe battere 3-0 il Marcianise, sconfitta che poi portò all'addio del tecnico Antonio Santoro. Anche se la gara non ha più nessuna importanza se non per le statistiche si preannuncia comunque una gara combattuta e calda perché i biancoazzurri vorranno sicuramente riscattarsi dopo l'opaca prova odierna.