Calcio, Perde il Napoli in trasferta per 1 a 0. Sosa spreca

Napoli - Le streghe riportano al Franchi il sortilegio dell'ultimo del mese. Il Napoli perde a Firenze nella partita di chiusura di Ottobre. Era già capitato nell'ultima gara di Agosto (col Cagliari) e nell'ultima di Settembre (col Genoa)...

Le streghe riportano al Franchi il sortilegio dell'ultimo del mese. Il Napoli perde a Firenze nella partita di chiusura di Ottobre. Era già capitato nell'ultima gara di Agosto (col Cagliari) e nell'ultima di Settembre (col Genoa). Materiale per la notte di Halloween. Il dolcetto e lo scherzetto se li gode la Fiorentina che vince con un gol di Bobone Vieri. La differenza alla fine la fa una rete annullato a Sosa. Dopo i giorni consacrati alla moviola, le interpretazioni, il fatto e il disfatto di Napoli-Juve c'è un ulteriore strascico al rallenty pure al Franchi con il Pampa mani nei capelli a giurare a di non aver spinto nessuno. Resta il risultato del campo. E quello, comunque lusinghiero, di uno splendido Ottobre per gli azzurri. Ciclo di ferro superato brillantemente sotto il profilo del gioco, del carattere, dell'autorevolezza e dei punti. Peccato arrivi sempre l'ultima del mese. Ma da domani è già Novembre.
Al Franchi ci sono sia i tifosi della Fiorentina che del Napoli. "Torcide" al completo. E di questi tempi è una rarità. Un quarto d'ora di attento procedere fanno intuire che sarà gara tattica. La ragnatela la squarcia al 16' Lavezzi: show del Pocho che fa coast to coast a sinistra, arriva fino al fondo e crossa teso di sinistro: c'è Sosa all'impatto a centro area ma il controllo è sghembo, occasione che se ne va. Al 19' ci prova con personalità Garics, stop volante, dribbling a rientrare da destra, ma il sinistro è debole. La Fiorentina si vede veramente al 20': cross di Potenza, Vieri si arrampica in area, colpo di testa alto. Al 23' Kuzmanovic taglia per Mutu, girata pronta del rimeno, Iezzo c'è. Al 24' ancora Mutu offre l'acchito a Vieri: sinistro radente, Iezzo ancora bravissimo. Al 33' la più grossa occasione gol del primo tempo: è del Napoli. Punizione di Domizzi, torre di Sosa e destro volante di Lavezzi, Frey ci arriva e salva. Primo tempo: 0-0.
Nel secondo nessun cambio. Ma una colossale palla gol per Sosa solo in area, sinistro al volo e Frey ci mette i piedi prodigiosamente. Il Pampa con le mani nei capelli. Al 55' ancora Sosa arriva un attimo lungo su bella azione di Bogliacino, arpionata alta. Pochi minuti e passa la Fiorentina: Mutu lavora bene la palla a sinistra e crossa tesissimo, Vieri sbuca alle spalle di tutti e fa tap in a porta vuota: 1-0. Al 65' ancora la Viola: triangolo stretto Mutu-Vieri-Mutu, il rumeno salta Iezzo in uscita ma chiude sull'esterno della rete. Il Napoli rialza la testa e reagisce. Cross di Garics e stacco imperioso di Sosa, gol. Ma l'arbitro annulla per una spinta dell'argentino. Il Pampa trasecola e rivendica la legittimità della rete. Si resta sotto 1-0. Reja mette dentro De Zerbi per l'assalto a 3 punte. Esce Garics. Dall'altro lato esce Vieri ed entra Pazzini. proprio lui sfiora il secondo gol al 78': destro alto in spaccata. Entra Calaiò per Lavezzi. Gli ultimi 10 minuti sono rabbiosi. Ma non cambia nulla. Il Napoli conta 3 palle gol nette ed una rete annullata. Ma pazienza. Era l'ultima del mese. Da domani è già Novembre.

Napoli-Fiorentina 1-0
Fiorentina: Frey, Potenza, Dainelli, Gamberini, Pasqual, Kuzmanovic, Liverani, Montolivo (17' st Pazienza), Jorgensen (20' Semioli), Vieri (30' st Pazzini), Mutu. A disp. Lupatelli, Kroldrup, Balzaretti, Osvaldo. All. Prandelli
Napoli: Iezzo, Cupi, Cannavaro, Domizzi, Garics (26' st De Zerbi), Hamsik (12' st Montervino), Gargano, Bogliacino, Savini, Sosa, Lavezzi (35' st Calaiò). A disp. Gianello, Grava, Contini, Dalla Bona. All. Reja
Arbitro: Gava di Conegliano VenetoMarcatore: 16' st VieriNote: ammoniti Savini, Cannavaro, Dainelli, Domizzi, Pasqual. Recuperi 1+4.