Lunedì, 29 Aprile 2024
Sport Marcianise

Il Taranto si illude ma il Marcianise lo raggiunge sul piu' bello: gialloverdi qualificati ai playoff

Marcianise - L'illusione e poi tanta amarezza in casa Taranto, la felicità in casa Marcianise. Non basta ai rossoblù di Mister Papagni una prova gagliarda sull'ostico campo del 'Progreditur' di Marcianise. Alla fine finisce 2 a 2 ed è un gol di...

L'illusione e poi tanta amarezza in casa Taranto, la felicità in casa Marcianise. Non basta ai rossoblù di Mister Papagni una prova gagliarda sull'ostico campo del 'Progreditur' di Marcianise. Alla fine finisce 2 a 2 ed è un gol di Iadaresta a dieci minuti dalla fine a garantire i play-off ai gialloverdi e a far sprofondare i pugliesi. Ad approfittarne è il Matera che in trasferta supera agevolmente l'avversaria di turno Real Vico (3-1) e si porta davvero ad un passo dal tanto agognato salto di categoria. Due volte in vantaggio, il Taranto si fa rimontare da un ottimo Marcianise che con questo punto (come detto sopra) conquista aritmeticamente la certezza di partecipare ai playoff. Si gioca senza pubblico al 'Progreditur' ma la posta in palio è alta, altissima. Foglia Manzillo opta per il consueto 3-5-2 lasciando Corduas in panchina e optando per il terzetto di over in difesa: Pagano-Lagnena-Posillipo. Davanti Tenneriello confermato con Citro come a Monopoli. Pronti-via e Molinari mette subito i brividi a Imbimbo con un tiro pericoloso al termine di una bella azione per vie centrali. I primi minuti sono di studio, ma alla seconda vera occasione utile, i rossoblù passano in vantaggio con Fabio Prosperi, che dopo un anno dall'ultima rete in Serie D, di testa, batte il portiere di casa su un bell'assist di D'Angelo dalla tre quarti di campo. Il Taranto cerca il raddoppio, ancora con uno scatenato Molinari, ma Imbimbo è bravo a deviare in corner. Il Marcianise con il passare dei minuti sale in cattedra, sfiorando in diverse occasioni il pari. Ci prova Citro che, sotto misura, manda clamorosamente a lato. Alla mezzora però proprio il capocannoniere del girone H in rovesciata su una sponda di Tenneriello beffa Marani e pareggia i conti. Dura poco l'illusione del pari per la compagine del patron D'Anna, giusto il tempo per Molinari di prendere le misure e fare 2-1. Al 39' il numero 9 del Taranto lascia partire un fendente da fuori area che non lascia scampo al classe 93' Imbimbo. Nel finale di tempo non c'è la reazione dei padroni di casa, e l'ultimo sussulto è per un'azione in velocità del Taranto che porta Balistreri tutto solo davanti a Imbimbo, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. -Nella ripresa Foglia Manzillo cambia e inserisce Iadaresta per Posillipo con il Marcianise che schiera in campo una formazione a dir poco a trazione anteriore. I gialloverdi rientrano in campo da come avevano finito: Citro si invola sulla corsia di destra ed offre un cioccolatino ad il neo entrato Iadaresta che da due passi spedisce fuori con la palla che sfiora il palo alla sinistra di un immobile Marani. Nel Taranto l'autore della rete del raddoppio, Molinari, soffre di crampi ed è costretto ad uscire, lasciando il posto a Gianpiero Clemente. I ritmi si abbassano notevolmente con il passare dei minuti con la pioggia che comincia a farla da padrona allo stadio 'Progreditur'. I gialloverdi crescono con il passare dei minuti e cominciano a prendere fiducia complice un Taranto disordinato e molto nervoso. il Marcianise si affida a qualche cross da entrambe le fasce, ma senza esiti particolari. I padroni di casa ci provano anche con un corner, ma un colpo di testa di Pagano finisce sull'esterno della rete protetta da Marani. Il Taranto non riesce più a ripartire in maniera brillante, come già visto nella prima frazione di giico. Risultato? Arriva il pari del Marcianise. Al 32' i gialloverdi riportano in equilibrio il risultato con Iadaresta, abile a sfruttare una sponda e con un mortifero sinistro riesce battere Marani: 2-2. E' un momento positivo per i gialloverdi, che vanno ancora al cross con Gerardi, bravo Caiazzo nell'occasione ad anticipare Iadaresta. A cinque minuti dal termine espulso Clemente per un brutto fallo a metà campo ai danni di Tenneriello. L'arbitro dà 5 minuti di recupero, ma l'occasione migliore è ancora per il Marcianise che sfrutta al meglio la superiorità numerica per l'occasione. Lagnena si invola nell'area di rigore avversaria e soltanto un gran colpo di reni di Marani ferma il risultato sul 2 a 2 finale. Al fischio finale un po' di nervosismo, con i padroni di casa che festeggiano matematicamente i play-off e i tarantini che invece vedono allontanarsi seriamente il sogno promozione. Inutile negarlo: la promozione è ormai nelle mani del Matera. Miracoli permettendo.

PROGREDITUR MARCIANISE:Imbimbo; Pagano, Lagnena, Posillio (1' s.t. Iadaresta), Verdone; Temponi, Vitiello, Rossetti; Tenneriello, Citro (45' s.t. Conte), D'Anna (9' s.t. Gerardi).A disposizione: Navarra, Corduas, Conte, Viola, Buonpane, Iuliano, Di Ronza. All. Foglia Manzillo
TARANTO: Marani; Viscuso, Riccio, Prosperi (36' s.t. Mignogna), Picascia; Ciacrià, Caruso (40' p.t. Caiazzo), Carloto; D'Angelo; Molinari (13' s.t. Clemente), Balistreri.A disposizione:Masserano, Menicozzo, Miale, Muwana, Migoni. All. Aldo Papagni.
Arbitro:Maggioni di Lecco
Marcatori:10' p.t. Prosperi (T), 32' p.t. Citro (M); 39' p.t. Molinari (T), 32' s.t. Iadaresta (M)
Ammoniti:Teneriello, Citro e Pagano per la Marcianise; Caruso e Carloto per il TarantoEspulso:40 st' Clemente (T)