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Scuola Vairano Patenora

All'istituto alberghiero Marconi la sfida tra futuri chef

Ha vinto la competizione interna il team composto dagli studenti Giuseppe D'Ovidio, Sandra Lombari, Tiziana Di Matteo, Vincenzo Piciocchi

All'Istituto Alberghiero Marconi di Vairano Patenora, in provincia di Caserta, dopo due giorni di teoria, gli studenti si sono sfidati nella gara di cucina per il progetto "A Scuola di Olio Evo", a cura di Aprol Campania in collaborazione con Coldiretti Campania e Campagna Amica. Ha vinto la competizione interna il team composto dagli studenti Giuseppe D'Ovidio, Sandra Lombari, Tiziana Di Matteo, Vincenzo Piciocchi, che hanno preparato un Cannolo croccante al miele con ricotta di bufala e crumble al cioccolato con granita di sedano mela verde e zenzero, abbinata all'olio evo della società agricola "Terre dell'Angelo" di Alife. La squadra parteciperà alla finale regionale che si terrà a Sorrento e che lo scorso anno ha visto vittorioso proprio l’Istituto Alberghiero casertano.

Gli altri studenti che hanno partecipato sono Alessandro Zanni, Francesco Hika, Giustino Testa, Luciano D'Itri, Pamela Maligno, Petronilla Violo, Kristina Sadja, Giuseppe Vitiello, Gianluigi Delle Cave, Giada Scungio, Federica Apuzzo, Alberto Zanfagna, Giuseppe Margarito, Alessandro Orabona, Luigi Rossi, Vincenza Delle Cave, Raffaella Palmieri, Ilaria Esposito, Desiree Tammelleo, Stefania Montanaro, Andrea Rotunno, Ester Vetrano.

Gli altri piatti presentati sono stati Uovo alla poché abbinato all'Olio Evo dell'azienda agricola Badevisco di Sessa Aurunca; Sformatino di broccoli con vellutata all'Olio Evo "Il Corridore" dell'azienda agricola Antico Podere Matesino di Alife; Raviolo al succo di olive su crema di ceci di Teano, abbinato all'olio Evo dell'azienda agricola Porto di Mola, Rocca D'Evandro; Gnocco passatello al baccalà, abbinato all'Olio Evo Koiené dell'azienda agricola Benedetta Cipriani di Piedimonte Matese; Pasta e patate rivisitata, abbinata all'olio extravergine bio dell'azienda agricola Villa Sorbo di Galluccio.

La giuria era composta dalla capo panel Maria Luisa Ambrosino, dalla preside Filomena Rossi, dal vicepresidente di Aprol Campania Vincenzo Sansone, dall'agrichef Eulalia Parillo e dall'esperta Elena Erman. A consegnare il premio al team vincitore è stato Manuel Lombardi, presidente di Coldiretti Caserta e di Terranostra Campania, nonché esperto nazionale formaggi della Coldiretti.

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