Festa dello zafferano, due giorni tra degustazioni, mostre e dibattiti
Festa dello zafferano alle pendici del Matese a Raviscanina, una due giorni tra mostre, convegni e degustazioni della pregiata spezia.
Sabato 4 novembre in Piazza Santa Croce a Raviscanina la manifestazione partirà dalle 9 con l'allestimento di un tappetto floreale dal titolo 'Zafferano in fiore' a cura dell' Associazione Infiorata Città di Aprilia con possibilità di partecipazione alla sua realizzazione. Alle 16 ci sarà il convegno dal titolo 'Lo zafferano incontra i prodotti tradizionali dell' Alto Casertano' dove parteciperanno il primo cittadino di Raviscanina Vincenzo Castrillo, il parroco della cittadina Don Gregorio Urrego, Antonio Croce presidente dell' Associazione Zafferano Terra di Lavoro, Augusto Parente socio della medesima associazione, Antonio Malornia responsabile dell' accademia della cucina italiana delegazione Caserta, Elio Romano per il presidio slow food di Roccamonfina, Anna Zeppetella e Caterina Ursillo per il presidio slow food del Volturno, Costantino Leuci per il presidio slow food del Matese, Concetta Negri e armando Vendittuoli per il presidio slow food dell'Alto Casertano.
Dalle 18 all 22 ci sarà l'apertura dei banchi espositivi delle aziende agricole e dell' artigianato rientranti nel progetto 'Mercatino contadino dell'Alto Casertano' e dei soci dell'associazione Zafferano Terra Di Lavoro.
Domenica 5 novembre dalle 10 alle 12 sarà possibile visitare gli zafferaneti dei comuni di Castel Morrone, Rocca D'Evandro e Raviscanina.