Festival dell'impegno civile ad Aversa: focus sui 'beni comuni'
Sabato 25 luglio, il Festival ad Aversa ci resterà per l’intera giornata. Si comincerà di mattina alle ore 10.30 nel bene confiscato di via Gramsci con la presentazione dell’Avviso Pubblico al mondo del Terzo Settore ai fini del riutilizzo sociale. Interverranno: Ciro Tarantino, assessore alle Politiche sociali, Benedetto Zoccola assessore ai Beni confiscati, Mauro Baldascino del Comitato Don Peppe Diana, Riccardo Cristian Falcone di Libera Campania.
Di pomeriggio alle ore 16.30, presso la Biblioteca Comunale si discuterà di ‘Beni Comuni, luoghi di cultura di arte e di formazione’. Ad aprire l’incontro ci sarà Allegro Fortunato della Libreria il Dono. Interverranno Luigia Melillo assessore alla Cultura. I lavori saranno guidati da Antonella Contugno dell’associazione Patatrac e da Aniello Iovinella del Presidio Libera Aversa “Attilio Romanò e Dario Scherillo”.
La sera a partire dalle ore 18.30, il Festival, farà tappa alla Fattoria Fuori di Zucca con un focus su ‘Beni Comuni, luoghi di Riscatto e di Impegno Sociale’. Dopo i saluti del sindaco di Aversa, Alfonso Golia, di Salvatore Cuoci coordinatore del Comitato Don Peppe Diana e di Gianni Solino referente provinale di Libera Caserta, il programma prevede gli interventi di Giuliano Ciano presidente nazionale del Forum di Agricoltura sociale e di Fattoria Fuori di Zucca, Raffaele Giovine in rappresentanza del Comitato Villa Giaquinto, Francesco Pascale per raccontare dell’esperienza del Casale di Teverolaccio e di Pasquale Leone per il Centro Polifunzionale “Ciro Colonna”. La seconda sessione moderata da Agostino Morgillo, componente del direttivo del Comitato don Peppe Diana vedrà le testimonianze di Jacopo Cutillo per AversaLab2030, Raffaele Carotenuto referente di Libera Aversa “Attilio Romanò e Dario Scherillo”.
La tripletta della tappa del Festival ad Aversa, si concluderà con una AgriCena godendo dell’incantevole giardino della Fattoria Fuori di zucca e del panino gourmet pensato per l’iniziativa. Un panino ai cereali con salsiccia e verdure Bio.