Gusto e poesie, all'enoteca provinciale si fanno "Letture di vino"
Un brano di Kavafis ed un bocconcino di mozzarella, Neruda con la melannurca, D'Annunzio e pasta e patate. E' il particolare accostamento di "Letture di vino", l'evento promosso dalla Camera di Commercio di Caserta, in programma venerdì alle 18,30 all'Enoteca Provinciale, che unisce musica, parole e gusto.
Due attori ed un musicista, Roberto Solofria e Ilaria Delli Paoli (Mutamenti/TeatroCivico14) e Paky Di Maio (Live Electronics) accompagneranno e coinvolgeranno i presenti in un viaggio di letture sul tema del food&wine a cui seguirà uno show cooking a cura dello chef Rosanna Marziale. I brani, poesie, aforismi e altro sono tratti da alcuni dei più importanti autori della poesia antica e contemporanea da Catullo a Neruda passando per D'Annunzio, Trilussa, Kavafis, Pascoli, Carducci, Boges, Pessoa, Caproni, Baudelaire e tanti altri ancora.
Per l'occasione lo chef Marziale ha preparato un menu che ribadisce l'unione tra la tradizione e l'innovazione culinaria con il territorio di Terra di Lavoro. Il menu della serata prevede: nodini di Bufala e Cipolla alifana cotta sotto cenere, Mela Annurca “Conciata”, pane cafone olio caiazzano e corbarino giallo; Ciambotta con ortaggi locali patate del Matese e Lupino di Pietravairano Saltato al momento dallo chef, stracciatella di bufala, Trucioli di pane al Caciocavallo fuso con abbinamento degustazione Asprinio e Falanghina Riserva dell’enoteca Provinciale; Pasta patate del Matese con provola, Risotto Conciato Romano al succo di uva fragola con in abbinamento degustazione i bianchi di Terra di Lavoro. Polpette al casavecchia uvetta pinoli e pecorino cotte nel ragu’, Fresella Polpo e patate del Matese cotte alla Falanghina di Roccamonfina, Pane cafone burro e alici, Polpo sfumato al Pallagrello bianco affogato con tozzetti di pane, Pallarell pancia di Vitellone bassa e alta temperatura alla riduzione di vino pallagrello nero con in abbinamento i rosati Riserva dell’enoteca Provinciale.