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Lunedì, 29 Aprile 2024
Cultura

Festa per il fior di latte dei Monti Lattari

Agerola - Fiordilattefiordifesta: una festa dedicata al prodotto principe del territorio dei Monti Lattari, il pregiato Fior di latte prodotto con latte fresco bovino locale. Il menù della festa non può mancare di rendere onore al fiordilatte e...

Fiordilattefiordifesta: una festa dedicata al prodotto principe del territorio dei Monti Lattari, il pregiato Fior di latte prodotto con latte fresco bovino locale. Il menù della festa non può mancare di rendere onore al fiordilatte e agli altri prodotti, caseari e non, che costituiscono le tipicità gastronomiche di Agerola, splendido paese di montagna affacciato sulla costiera amalfitana. I sapori della montagna si uniscono ai profumi della costa, dando vita a piatti che, sollecitando il gusto, regalano emozioni indimenticabili. Attraverso l'impiego di prodotti quali i paccheri e il vino DOC di Gragnano, i pomodori San Marzano e gli ortaggi della penisola sorrentino-amalfitana, il vino di Furore, il menù dichiara la volontà agerolese di aprirsi a un territorio più vasto, che partecipa della comune cultura dei Monti Lattari. Un assaggio, per il turista, dell'antica tradizione enogastronomica che si rinnova elaborando creativamente gli elementi di una cucina che vale per bontà, genuinità, sapore e che riguarda il cibo come tramite di cultura e di saperi. Agerola, infatti, è anche Città del Pane, grazie alla produzione del caratteristico pane di frumento e segale, ricco di nutrienti essenziali, da consumare fresco o biscottato: servito in antipasto, apre il Menù quale nota dominante di una fantasia di pane di cui l'olio extra vergine esalta la fragranza.

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