rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Cultura Recale

Parte la settima edizione della 'Sagra della Pannocchia'

Recale - È giunta alla settima edizione la "Sagra della Pannocchia" organizzata dalla pro loco "Nuova Recale". L'evento, divenuto un appuntamento imperdibile per i "gastronauti" di Terra di Lavoro, partirà questa sera, 26 agosto, e si protrarrà...

È giunta alla settima edizione la "Sagra della Pannocchia" organizzata dalla pro loco "Nuova Recale". L'evento, divenuto un appuntamento imperdibile per i "gastronauti" di Terra di Lavoro, partirà questa sera, 26 agosto, e si protrarrà per tutto il week-end. "Attuare il connubio sapore-sapere, cibo e cultura, consapevolezza di ciò che si mangia e conoscenza del proprio territorio rappresenta - dichiara il presidente Giuseppe Piccolo - una tappa fondamentale di un processo sempre volto alla promozione e alla valorizzazione della propria terra. La nostra iniziativa ha un richiamo molto forte in tutta la provincia di Caserta e nelle province limitrofe e conta una forte presenza dei vicini abitanti o turisti che apprezzano moltissimo queste iniziative". C'è grande attesa, dunque, per questa edizione che si sposta in una location diversa per concedere ad un evento che riceve sempre più consensi, la possibilità di svolgersi in uno spazio più adeguato come il piazzale adiacente al campo sportivo, un luogo tra il centro storico e la splendida cornice di villa Porfidia, molto facile da raggiungere e con ampia disponibilità di parcheggio. "Si è pensato - prosegue Piccolo - di mettere in sinergia principalmente le tradizioni enogastronomiche, nonché l'ambiente, la storia, i monumenti, rendendo ciascuno consapevole delle ricchezze del passato e delle potenzialità del presente per un sicuro progresso civile, economico e culturale. Riscoprendo le radici gastronomiche veniamo in contatto con gesti antichi e pieni di storia, con oggetti che non si usano più ma di cui intendiamo mantenere vivo il ricordo". Il percorso gastronomico non si ferma comunque a quello che è il tema della sagra, ma si amplia di piatti tradizionali come le pettole con i fagioli, gli "strangulaprievete", gustosi contorni e saporiti panini, il tutto irrorato da una vasta scelta di bevande.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parte la settima edizione della 'Sagra della Pannocchia'

CasertaNews è in caricamento