Un aperitivo alla scoperta delle eccellenze del territorio

Appuntamento all'Enoteca provinciale domenica 9 dicembre alle 11,30 per un incontro all'insegna delle eccellenze enogastronomiche di Terra di Lavoro.

Nel corso dell'iniziativa è in programma una degustazione di birre artigianali del casertano, prodotte grazie ad un accurato lavoro di ricerca di ingredienti di prima qualità, messo a punto dagli esigenti mastri birrai. In abbinamento si potranno gustare i famosi salumi di suino nero casertano, una razza autoctona che ha rischiato l'estinzione e che attualmente invece, conta un numero in crescita di allevamenti, grazie all'opera lungimirante di alcuni operatori.

I partecipanti potranno scoprire come, la particolare alimentazione dei suini allo stato brado, va a beneficio delle carni, caratterizzate da un grasso dalle caratteristiche nutrizionali sorprendenti. Ma la vera "chicca" di domenica sarà la degustazione dei  lupini giganti di Vairano Patenora. 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Il Carnevale di Capua festeggia 133 anni: ecco il programma

    • Gratis
    • dal 28 febbraio al 5 marzo 2019
  • Claudio Baglioni in concerto a Caserta

    • 20 marzo 2019
    • PalaMaggiò
  • IL CARTELLONE Ranieri, Salemme ed Accorsi per la stagione del Garibaldi

    • dal 16 novembre 2018 al 30 marzo 2019
    • Teatro Garibaldi
  • Al via la stagione al Teatro Comunale: ecco gli spettacoli in cartellone

    • dal 7 dicembre 2018 al 18 aprile 2019
    • Teatro Comunale Parravano
Torna su
CasertaNews è in caricamento