Un aperitivo alla scoperta delle eccellenze del territorio

Appuntamento all'Enoteca provinciale domenica 9 dicembre alle 11,30 per un incontro all'insegna delle eccellenze enogastronomiche di Terra di Lavoro.

Nel corso dell'iniziativa è in programma una degustazione di birre artigianali del casertano, prodotte grazie ad un accurato lavoro di ricerca di ingredienti di prima qualità, messo a punto dagli esigenti mastri birrai. In abbinamento si potranno gustare i famosi salumi di suino nero casertano, una razza autoctona che ha rischiato l'estinzione e che attualmente invece, conta un numero in crescita di allevamenti, grazie all'opera lungimirante di alcuni operatori.

I partecipanti potranno scoprire come, la particolare alimentazione dei suini allo stato brado, va a beneficio delle carni, caratterizzate da un grasso dalle caratteristiche nutrizionali sorprendenti. Ma la vera "chicca" di domenica sarà la degustazione dei  lupini giganti di Vairano Patenora. 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • All'Outlet è già Natale: festa grande sotto l'albero

    • Gratis
    • dal 10 novembre al 16 dicembre 2018
    • La Reggia Outlet
  • IL CARTELLONE Ranieri, Salemme ed Accorsi per la stagione del Garibaldi

    • dal 16 novembre 2018 al 30 marzo 2019
    • Teatro Garibaldi
  • Relazioni estetiche: 14 artisti in mostra alla Reggia

    • dal 10 novembre al 20 dicembre 2018
    • Reggia di Caserta
  • Raccontiamoci il Natale: dolci e spettacoli per i più piccoli

    • Gratis
    • dal 2 dicembre 2018 al 7 gennaio 2019
Torna su
CasertaNews è in caricamento