Un aperitivo alla scoperta delle eccellenze del territorio

Appuntamento all'Enoteca provinciale domenica 9 dicembre alle 11,30 per un incontro all'insegna delle eccellenze enogastronomiche di Terra di Lavoro.

Nel corso dell'iniziativa è in programma una degustazione di birre artigianali del casertano, prodotte grazie ad un accurato lavoro di ricerca di ingredienti di prima qualità, messo a punto dagli esigenti mastri birrai. In abbinamento si potranno gustare i famosi salumi di suino nero casertano, una razza autoctona che ha rischiato l'estinzione e che attualmente invece, conta un numero in crescita di allevamenti, grazie all'opera lungimirante di alcuni operatori.

I partecipanti potranno scoprire come, la particolare alimentazione dei suini allo stato brado, va a beneficio delle carni, caratterizzate da un grasso dalle caratteristiche nutrizionali sorprendenti. Ma la vera "chicca" di domenica sarà la degustazione dei  lupini giganti di Vairano Patenora. 

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Dalla ‘Notte rosa’ alle sagre, ecco il calendario degli eventi fino all'estate

    • dal 20 aprile al 30 giugno 2019

I più visti

  • Dalla ‘Notte rosa’ alle sagre, ecco il calendario degli eventi fino all'estate

    • dal 20 aprile al 30 giugno 2019
  • Da Katia Ricciarelli ad Antonella Ruggiero: la musica accende il borgo

    • dal 17 gennaio al 30 giugno 2019
  • Al via il Fragola Art Festival al Palazzo Ducale

    • dal 13 aprile al 23 giugno 2019
    • Palazzo Ducale
  • Finalmente la musica: al via lo Jommelli-Cimarosa Festival

    • dal 6 aprile al 23 giugno 2019
Torna su
CasertaNews è in caricamento