A Caiazzo convegno "Il Mondo dei Formaggi: Alimentazione, Cultura e Connubio con i Mieli del Nostro Territorio"

Caiazzo - Si terrà Domenica 4 settembre, alle ore 11.00, presso la sala conferenze di Palazzo Mazziotti, il convegno “Il Mondo dei Formaggi: Alimentazione, Cultura e Connubio con i Mieli del Nostro Territorio”. Sarà questa l’occasione per...

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Si terrà Domenica 4 settembre, alle ore 11.00, presso la sala conferenze di Palazzo Mazziotti, il convegno “Il Mondo dei Formaggi: Alimentazione, Cultura e Connubio con i Mieli del Nostro Territorio”. Sarà questa l’occasione per approfondire due tra le bontà locali più rinomate del settore gastronomico. Prima dell’incontro, seguendo la “Via delle Api”, da Piazza S. Stefano Menecillo lungo via Umberto I, fino a Palazzo Mazziotti, i giovani del Servizio Civile della Pro Loco Caiazzo forniranno notizie utile sulla vita dell’alveare. Il convegno, che gode del patrocinio del Consiglio Regionale della Campania; della Provincia di Caserta; dei Comuni di Pietravairano, Roccaromana e Caiazzo; dell’Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Provincia di Caserta, dell’Associazione Nazionale Apicoltori Italiani, dell’Associazione Api e Biodiversità di Terra di Lavoro e del GAL Alto casertano, inizierà con i saluti istituzionali del primo cittadino di Caiazzo, dr. Tommaso Sgueglia. Seguiranno l’intervento del Presidente dell’Associazione Api e Biodiversità di Terra di Lavoro, Antonio De Matteo e della Presidente dell’Associazione Pro loco Caiazzo Maria Grazia Fiore. Relazioneranno sull’argomento il Maestro assaggiatore dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, Roberto Napolano che illustrerà i migliori abbinamenti tra i diversi tipi di mieli e formaggi e il nutrizionista Michelina Petrazzuoli che decanterà le qualità dei prodotti esaminati. Dopo gli esperti sarà la volta delle testimonianze di alcuni produttori della zona che rappresentano dei punti di riferimento nella lavorazione e nell’esportazione di specialità casertane: Manuel Lombardi, produttore del Conciato Romano, Angelo Santabarbara, produttore Formaggi Vaccini e Carmine Rippa, principale produttore di Pappa Reale in Campania. Modera l’addetto stampa dell’Associazione Pro loco Caiazzo, Gianna De Marco. A fine convegno degustazione di formaggio e miele e possibilità di visitare il museo etnografico Kere.

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