Avete mai assaggiato i bucchinotti? Ecco la ricetta

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile

La ricetta

Italiano

Avete mai sentito parlare di bucchinotti? O forse delle tabacchere? Sono entrambi i nomi di un dolce tipico del Casertano, in particolare della zona di Mondragone, sul litorale di Terra di Lavoro. Si tratta di calzoncini fritti a forma di mezzaluna, preparati in particolare nel periodo di Carnevale, ricoperti di zucchero a velo e ripieni di crema pasticcera o crema al cioccolato. Un dolce molto semplice da preparare ma altrettanto buono da gustare

Preparazione

Per prima cosa occorre disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero e con il resto degli ingredienti. Fate sciogliere la sugna in un pentolino e inseritela nel composto. Versate il composto nella farina e amalgamate il tutto. Stendete la pasta, formate delle mezzelune e riempitele di crema pasticcera o nutella. Friggetele nell’olio bollette e appena cotte disponetele su un vassoio. Il tocco finale sarà una bella spolverata di zucchero a velo o di cacao (o di entrambi).

I più letti


Torna su
CasertaNews è in caricamento