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Domenica, 28 Aprile 2024
Cucina Caiazzo

Piatti tipici, tutti premiati

Caiazzo - Si è tenuto martedì 17 giugno, presso palazzo Mazziotti la giornata conclusiva del concorso "I Piatti tipici del Medio Volturno". La premiazione dei ristoratori è stata preceduta dai saluti del presidente della Pro loco Caiazzo, Giovanni...

Si è tenuto martedì 17 giugno, presso palazzo Mazziotti la giornata conclusiva del concorso "I Piatti tipici del Medio Volturno". La premiazione dei ristoratori è stata preceduta dai saluti del presidente della Pro loco Caiazzo, Giovanni Marcuccio e dalla relazione dell'ideatrice del concorso Maria Grazia Fiore; nonché dagli interventi del vice sindaco della città di Caiazzo, nonché vice presidente regionale dell'associazione Città dell'Olio, Tommaso Sgueglia, del presidente del Coordinamento delle Pro loco del Medio Volturno, Pasquale Di Meo, del presidente regionale dell'UNPLI Campania, Mario Pernotti e del presidente dell'associazione Slow Food Caserta, Sabatino Santacroce. Ha moderato l'incontro la responsabile dell'ufficio stampa della Pro loco Caiazzo, Gianna De Marco. Sono state inserite nel Circuito dei Piatti tipici del Medio Volturno le seguenti aziende agrituristiche: La Selvetella di Caiazzo, Marinella di Pontelatone, La Masseria dei Tranelli di Ruviano, Verde Oliva di Alvignano. Inoltre, la Commissione, formata dai membri della giuria tecnica (Sabatino Santacroce, Leandro Caserta, Angela Cerreto), dal Presidente della Pro loco Caiazzo, Giovanni Marcuccio, dal Presidente del Coordinamento delle Pro loco del Medio Volturno, Pasquale Di Meo e dal responsabile del progetto, M. G. Fiore, ha deciso di conferire delle particolari menzioni ai ristoratori, che pur non rientrando nel Circuito dei Piatti tipici del Medio Volturno, si sono distinti per determinati parametri: all'agriturismo Sangiovanni di Caiazzo va il riconoscimento per il forte carattere territoriale degli ingredienti utilizzati; all'osteria Al covo del Brigante di Caiazzo va il riconoscimento per la presentazione ed esposizione dei prodotti tipici.; al ristorante il Generale di Caiazzo va il riconoscimento per la scelta armonica del vino di produzione locale; all'agriturismo S. Marco di Ruviano va il riconoscimento per il forte carattere territoriale degli ingredienti utilizzati; al ristorante Al Vicoletto va il riconoscimento per il ricorso all'animazione musicale per la miglior accoglienza; all'agriturismo La Fattoria dell'Uliveto, va il riconoscimento per l'ottimale preparazione degli esterni della struttura agrituristica. La cerimonia si è conclusa, con la degustazione di prodotti tipici locali, offerti dai ristoratori che hanno partecipato a questa prima edizione del concorso e da alcuni produttori del territorio caiatino, presso i locali messi a disposizione da Stefano De Matteo, gestore del ristorante il Generale.

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