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Cucina Caiazzo

Cicoria Day

Caiazzo - Caiazzo Città Slow, Città dell’Olio, Città del Varietà. Tra breve, anche Città della Cicoria- celebrata prossimamente con il “Cicoria Day”. La caratteristica pianta erbacea caiatina- balzata in questi giorni agli onori della cronaca...

Caiazzo Città Slow, Città dell’Olio, Città del Varietà. Tra breve, anche Città della Cicoria- celebrata prossimamente con il “Cicoria Day”. La caratteristica pianta erbacea caiatina- balzata in questi giorni agli onori della cronaca nazionale-sarà la grande protagonista di una festa enogastronomica, che ha lo scopo di diffondere l’immagine di una città – ricca di storia e cultura. Non la solita sagra paesana, quindi- che dovrebbe distinguersi dalle altre realtà geografiche della penisola. Ideatore e promotore del progetto, il comune di Caiazzo –che- con la collaborazione della locale Pro Loco inviterà i cittadini, commercianti ed altre associazioni presenti sul territorio, a rendere la città ancor più bella con fiori e decorazioni. Una tre giorni di gastronomia mixata all’arte, all'artigianato, con momenti di musica, teatro, visite guidate nella città “romana”, danza e mostre. Insomma, non solo abbuffate di cicoria. Un evento importante, che mira a valorizzazione il prodotto tipico della città(con olio e vino)- che farà conoscere le bellezze artistiche, le tradizioni e la cultura di Caiazzo- che si appresta a diventare capitale della cicoria. Una città in fermento culturale- che, non con caviale e ostriche, ma con l’umile cicoria tenta la scalata turistica. Per il “principio attivo miracoloso” della pianta caiatina, sottolineato nei giorni scorsi da un noto quotidiano nazionale- che ha pubblicato la ricetta tipica- fare un giro per credere!

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