rotate-mobile
Cucina

De Magistris: Pizzaiuoli Young ambasciatori della napoletanita'

Napoli - "Nella vita bisogna sempre crederci, io credo molto in Napoli e credo ancheche sia importante nel mondo dell'enogastronomia perseguire la qualità e nonla quantità, che ben vengano corsi che vi qualificano e vi porteranno ancheall'estero...

"Nella vita bisogna sempre crederci, io credo molto in Napoli e credo ancheche sia importante nel mondo dell'enogastronomia perseguire la qualità e nonla quantità, che ben vengano corsi che vi qualificano e vi porteranno ancheall'estero ad essere ambasciatori della napoletanità" – così il sindaco diNapoli Luigi De Magistris durante la cerimonia di consegna degli attestatidel corso gratuito per pizzaiolo del Comune di Napoli "Sforniamo Talenti" incollaborazione con l'Associazione Pizzaiuoli Young. " Credo molto nelletradizioni di Napoli – continua il sindaco - e tra queste tradizioni c'è lapizza, questa non è folclore, è lavoro, fatto con dignità, bravura edesperienza, anche io mi arrabbio quando ci sono campagne denigratorie deinostri prodotti, ma è pur vero che se ci sono dei furbetti, questi devonoessere stanati, perché danneggiano quanti sono onesti""Hanno creduto nelle loro potenzialità ed hanno toccato con le loro mani chenella vita si va avanti anche senza raccomandazioni". Così esordisceAlessandra Clemente, assessore alle politiche giovanili del Comune diNapoli. "Sono soddisfatta - sottolinea Alessandra Clemente - del successo diquesto bando, un'ottima opportunità per i giovani in cerca di lavoro, sonotante infatti le richieste da tutto il Mondo di pizzaioli napoletani egrazie al Piano Locale Giovani siamo riusciti come amministrazione a darequesta buona possibilità, credendo in questa iniziativa che sposa appieno letradizioni di Napoli. I ragazzi sono preparatissimi, sembra che questo siail loro mestiere da anni ed invece è tutto frutto del corsodell'Associazione Pizzaiuoli Young. Questa è stata una delle iniziative piùbelle e sentite del Piano Locale Giovani, sono orgogliosa di avercontribuito a dare una speranza a questi giovani""Il bando prevedeva l'accesso alla scuola per 12 allievi, - ci spiega NandoCirella responsabile APY, - noi siamo riusciti con non pochi sforzi a farneentrare 20. Entrare nella scuola leader della formazione di pizzaioliprofessionisti "Academy of pizza" - e seguire le 120 ore di lezione tenuteda docenti e maestri pizzaioli è stata una grossa opportunità per questiragazzi. Il nostro augurio è quello che al più presto possano inserirsi nelmondo del lavoro, in Italia o all'estero, alcuni hanno già trovatocollocazione, altri stanno svolgendo stage in rinomate pizzerie.Chiunque voglia offrire un'opportunità di lavoro ai ragazzi di SforniamoTalenti, potrà contattarci sulla nostra pagina Facebook, alla nostrasegreteria 3939197782, o via mail a pizzaiuoliyoung@gmail.com"."Sono convinto, continua Cirella, che siamo riusciti a formare un belgruppo, questi ragazzi hanno fatto e continuano a fare ogni giorno fannopassi da gigante, oggi, grazie alla competenza e professionalità dei nostrimaestri, sono in grado di sfornare pizze. E' sicuramente per la nostraassociazione e per il nostro progetto un grandissimo successo, proveremo afare altre edizioni di "Sforniamo Talenti", anche perché sfornare è lanostra mission".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

De Magistris: Pizzaiuoli Young ambasciatori della napoletanita'

CasertaNews è in caricamento