rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Ambiente

Mozzarella, Consalvo: 'Apertura mondo agricolo'

Caserta - Franco Consalvo, nuovo presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, continuerà il lavoro già tracciato dal suo predecessore Vito Rubino:"Da allevatore, ancora prima che da trasformatore, penso che non sia più...

Franco Consalvo, nuovo presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, continuerà il lavoro già tracciato dal suo predecessore Vito Rubino:"Da allevatore, ancora prima che da trasformatore, penso che non sia più rinviabile quella ormai necessaria apertura del Consorzio di tutela al mondo allevatoriale, che non può prescindere, al contempo dal rispetto rigoroso del disciplinare, nell'interesse di tutta la filiera - dice Consalvo, che sottolinea – mi sento il presidente di tutti i soci e di tutti i fruitori del marchio, percepisco la mia missione, in questo momento, come al di sopra di presunte contese territoriali, perchè l'area Dop è una e va dalla campagna romana a Sapri."
"A breve – continua Consalvo – le organizzazioni agricole saranno invitate al fine di avviare quel tavolo di lavoro che consenta l'ingresso degli allevatori prima nella base associativa e quindi negli organi amministrativi del Consorzio. Si tratta per altro di un processo avviato già con le variazioni statutarie del 2002 e che intendo continuare."
Consalvo, inoltre, con riguardo alle voci circolate in queste ore su un presunto spostamento della sede del Consorzio di Tutela a Salerno, dice: "Si tratta di voci destituite di ogni fondamento."
Franco Consalvo è nato il 4 ottobre del 1962 ad Eboli, si è laureato in medicina veterinaria il 30 luglio 1987 all'Università Federico II di Napoli, dove ha conseguito anche due specializzazioni: in alimentazione animale e fisiopatologia degli animali domestici. Consalvo è autore di numerose pubblicazioni riguardanti la filiera bufalina ed è il coautore di quel Regolamento di alimentazione delle bufale da latte, per il quale è stato richiesto l'inserimento nel disciplinare di produzione.
Attualmente è in servizio presso l'ASL Salerno 2 – Distretto Sanitario di Eboli e dal 3 aprile 1997 ha la qualifica di Veterinario Dirigente per l'Area funzionale C (Igiene e Sanità delle Produzioni Zootecniche).
Consalvo è socio di 3 aziende con allevamenti bufalini in provincia di Salerno ed in un'azienda con allevamenti bufalini e caseificio. Quest'ultima ha ottenuto il certificato di conformità alla norma UNI 10939:2001 del sistema di rintracciabilità per la Filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mozzarella, Consalvo: 'Apertura mondo agricolo'

CasertaNews è in caricamento